skip to Main Content

Facebook 最新调整,使用者帐号和公开内容都能够被搜寻到

Who can see my stuff 截图

Who can see my stuff 截图

谁可以看到我的时间轴内容

根据 Facebook Newsroom 于10月10号的发文,接下来数个星期,Facebook 将移除“谁可以看到我的时间轴内容”(Who Can Look Up Your Timeline By Name)功能。原先通过这项功能,使用者能够设定自身的帐号是否能够通过 Facebook 自身的搜寻功能被搜寻到。

使用者帐号和公开内容都能够被搜寻到

随着“谁可以看到我的时间轴内容”功能被移除,未来使用者的帐号能够通过 Facebook 自身的搜寻功能搜寻到。不仅如此,所有被设定为公开的内容,也都能够通过搜寻功能被其他人搜寻到。

 

Limit The Audience for Old Posts on Your Timeline 截图

Limit The Audience for Old Posts on Your Timeline 截图

限制动态时报上旧贴文的分享对象

根据“限制动态时报上旧贴文的分享对象”(Limit The Audience for Old Posts on Your Timeline),使用者能够修改过去分享的旧贴文的查看权限,避免过去的公开内容被搜寻到。

 

Who can look up your timeline by name 截图

Who can look up your timeline by name 截图

谁可以看到我的东西?

对此,接下来希望保有一些隐私且不想被搜寻功能搜寻到的使用者,就需要通过修改 Privacy Setting 来进行一些隐私设定。很多时候 Facebook 在修改隐私设定的时候,使用者的预设隐私设定都会变成公开(Public),所以建议使用者在分享或者发布贴文的时候,能够将公开(Public)设定为朋友(Friend)或者自定义(Custom),这样的话就能够限制能够查看贴文内容的对象,即使未来其他人通过 Facebook 自身的搜寻功能搜寻到使用者,也不能够查看到贴文内容。

 

资料来源:Reminder: Finishing the Removal of an Old Search Setting

Elvin

Wild2 站长,喜欢和大家分享自己的所见所闻,更喜欢找寻一些新奇有趣的科技、生活新闻,因此成立了 Wild2 这个资讯站。致力于打造一个丰富的网络资讯分享平台,欢迎有兴趣的人士加入,请联系我们

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Back To Top
×Close search
Search